Estas Enchiladas Suizas Picositas con queso manchego gratinadas son la mejor receta. Puedes preparar la salsa verde tan picosa como tú quieras y agregar antes de servir un poco de aguacate. 

Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 1 kilo de tomate verde, lavados, desinfectados y secos.
  • 5 chiles serranos (para la salsa)
  • 1/4 de cebolla (para la salsa)
  • 1 diente de ajo (para la salsa)
  • 1 ramita de cilantro fresco, lavado, desinfectado y seco. ( para la salsa)
  • 1 taza de crema ácida ( para la salsa)
  • 1/4 tazas de caldo de pollo (para la salsa)
  • 3 cucharadas de aceite, una cucharada para la salsa y dos para las enchiladas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 8 tortillas de maíz, para las enchiladas
  • 2 pechugas de pollo, cocidas, deshebradas, para las enchiladas
  • 1 taza de queso manchego, rallado, para decorar

Preparación:

  • Precalienta tu horno a 200ºC.
  • Para la salsa hierve los tomates y los tomates hasta que estén cocidos
  • Licúa los tomates y los chiles con la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el caldo de pollo
  • En una olla mediana calienta una cucharada de aceite y fríe la salsa 5 minutos a fuego bajo. Sazona y reserva.
  • En un sartén, clienta el resto del aceite y pasa las tortillas por ambos lados un minuto para suavizar. Escurre
  • Rellena las tortillas con el pollo. Acomoda en un refractario y baña con salsa y queso.
  • Para finalizar gratina en el horno 5 minutos y después ya estará listo para servirse.

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